

Stimulateur des défenses naturelles des plantes. Végétaux résistants aux agressions des pathogènes. Favorise la photosynthèse et la croissance des feuilles et des racines.
Extrait Fermenté d'Ortie = Purin d'Ortie
L'Extrait Fermenté d'Ortie est un excellent stimulateur des défenses naturelles des plantes : les végétaux sont plus résistants aux agressions des pathogènes.
Il favorise la photosynthèse et la croissance des feuilles et des racines.
Il est riche en azote, oligo-éléments, vitamines, minéraux directement assimilables par les plantes.
Excellent préventif contre le mildiou, le Purin d'Ortie ne doit pas être utilisé en cas d'attaque de la maladie. Traiter alors avec les tisanes et décoctions, puis lorsque la plante a été bien soignée, recommencer le traitement au Purin d'Ortie.
Du fait de sa richesse en azote, il est important de diminuer les dosages en période de fructification pour éviter une croissance trop importante du feuillage au détriment des fruits.
Traiter régulièrement les fruitiers, après la récolte et au printemps car, à ces périodes de l'année, ils sont affaiblis.
Pour diluer les Extraits Fermentés de plantes, utiliser de l'eau de pluie ou de source à température ambiante.
Un gonflement du bidon (provoqué par une refermentation), ne nuit pas à la qualité de ce produit.
ATTENTION : APRES CHAQUE UTILISATION, PRESSER LE BIDON POUR CHASSER L'AIR ET BIEN REFERMER EN MAINENANT LE NIVEAU DU LIQUIDE JUSQU'AU GOULOT. CECI PERMET UNE BONNE CONSERVATION DU PRODUIT, A L'ABRI DE L'OXYDATION.
Dilutions :
Attention respecter les dosages sinon risque d'appétence (maladies et ravageurs)
Résultat optimum en association avec le Purin de Consoude
Nouvelles plantations (plantule) attendre 15 jours avant de pulvériser sinon risque de brulure
1 - Potagers, petits vergers, fleurs :
5% en pulvérisation foliaire (0,5L/10L d'eau/1000m2) 2 à 3 fois par mois.
10% en arrosage au pied des plantes (1L/10L d'eau/1000m2) 2 à 3 fois par mois.
2 - Grandes cultures :
. Fruitiers: 10L/200 d'eau /ha en pulvérisation.
3 traitements avant la floraison, 1 à 3 fois par mois, puis 2 traitements après la récolte.
Fonction élicitrice ( stimulateur des défenses naturelles ) : 5 L/100 L d'eau/ha en pulvérisation.
Vignes : 5 L/100 L d'eau/ha en pulvérisation foliaire.
10 L/100 L d'eau/ha en pulvérisation sur le sol.
3 passages avant les fleurs, 3 passages après puis 1 à 3 fois par mois.
Céréales : 5 L/100 L d'eau/ha en pulvérisation foliaire.
10 L/100 L d'eau/ha en pulvérisation sur le sol.
3 passages après levée.
Maraîchages : idem
3 passages après la plantation ou la levée puis 1 à 3 fois par mois.
Horticulture : 5L/100 L/ha
3 passages après un bouturage puis 1 à 3 fois par mois.
2% en goutte à goutte, 1 fois par semaine.
MELANGER LES PURINS PERMET D'EN DECUPLER L'EFFICACITE